Friday, January 15, 2010

MEN'S GROOMING STUFFS



well...kira2 produk apa aja ya yang biasa nya ada di daftar grooming stuff nya cowok ?

sebuah majalah cowok pernah mengeluarkan artikel yang berisi, klo cowok wajib punya 7 produk (plus alat) untuk kebutuhan grooming mereka.
1. facial wash
2. moisturizer
3. sunblock
4. eye cream
5. shaving creme/gel
6. body lotion
7. deodorant

setuju2 aja seh. karena 7 item di atas jelas ada semua di list gw.



facial wash jelas penting. gw rasa udah jarang nemu cowok yang ga punya botol / tube facial wash di kamar mandi nya. dan kenapa facial wash, sedangkan ada beberapa moda pembersih muka yang ada? klo menurut gw, karena simple. yup ga butuh 2 steps kayak make pembersih dan penyegar (toner). alasan berikutnya karena mudah digunain, ga butuh kapas, dan cukup digunain bareng waktu mandi. irit waktu dan ga ribet.



yang kedua.moisturizer. segala macam krim itulah. terserah mau pilih yang anti aging, pemutih, anti uv, anti wrinkle, anti jerawat, anti-anti yg lain juga boleh hehehe... yang jelas apapun merek dan jenis nya, pastikan sesuai dengan jenis kulit. cek apakah kulit kita berminyak, kering, berjerawat, atau kombinasi. dan pastiin sesuai dengan umur kita juga kebutuhan nya. misalkan kita sering kerja outdoor / lapangan, mending pilih yang mengandung uv a dan uv b pus anti-oksidan. karena membantu melindungi kulit dr bahaya2 yang (mungkin bisa) menyebabkan kanker.



trus yang ketiga, sunblock. agak kurang diminati seh. orang2 masih menganggap produk yang satu2 ini ga penting2 amat. tapi klo kamu sayang tubuh kamu, dan menganggap itu adalah pemberian Tuhan yang wajib lo jaga, dan apalagi klo kamu nganggep itu adalah aset kamu, mending gw saranin pake sunblock deh. buat muka juga badan. kecuali klo kamu mau liburan di pantai seharian, ga perlu pake sunblock dengan spf yang 30 ke atas. cukup dr 15- 25 aja cukup. kulit orang asia seperti kita, punya cukup melanin yang juga udah jadi barrier alami, jadi ga perlu spf yang tinggi2 kadar nya, karena selain makin mahal harga nya, spf tinggi juga biasanya makin lengket, heheheh



kalo yang ke-4, eye cream, buat gw ga butuh2 amat... emang seh buat yang sering lembur malam, insomnia, atau kebanyakan dugem... akan ada lingkaran hitam di sekitar mata, tapi klo berkulit coklat kayak gw, ga perlu takut terlihat seperti panda karena lingkaran itu, hahahaha...


yang kelima, jelas wajib penting! bulu (lbh tepat nya rambut) kita ada di mana2 dan terutama di muka, plus tumbuh nya cepet banget. ada kalanya membiarkan rambut2 itu tetep di muka bisa menghasilkan efek jantan plus tambah ganteng, tapi ada kalanya juga bisa membuat kita kehilangan pekerjaan atau klien atau duit, karena di cap ga rapi, heheh . gw saranin bentuk foam karena memberi hasil yang lbh bersih, cepet hilang, dan ga lengket, serta melindungi kulit dr goresan razor..



ke-6, body lotion jelas butuh. sama seperti memilih moisturizer, kita juga perlu mempertimbangkan kondisi kulit dan lingkungan serta efek yang akan di dapat. klo sering di kantor dengan ac yang selalu nyala, mending pilih yang extra moisture, tapi klo sering di lapangan tinggal pilih yang ada sunbock nya. ga usah ragu untuk make, apapunmerek nya yang penting kulit lo cocok. jujur memang lbh banyak produk cewek yang memberikan hasil bagus, tapi demi kesehatan pake produk cewek juga ga papa kan, lagian kita juga punya kulit gtu loh...



ke-7 super penting, mau roll-on, mau spray, mau lotion.. apapun deh yang penting kerjanya tahan lama. ga usah pilih yang wanginya keras, karena kan ngrusah bau perfume kesayangan lo ! dan pastiin ga ninggalin bekas di ketek.. heheh

menurut gw ga cuman harus 7 itu kok, shampoo, shower gel, perfume juga termasuk grooming stuff yang wajib. produk kosmetik rambut kayak styling gel dan teman2 nya juga perlu.
nah ada lagi yang menurut gw penting. LIP BALM. tenang , ga usah ngerasa banci dulu.. bibir tu penting buat di rawat, ga seru kan klo mau ciuman tapi bibir asar pecah-pecah. nah sekarang ada banyak produk lipbalm buat cowok. syarat nya gampang : ga berasa, ga berwarna, ga berbau, dan ga mengkilap !!!!



selamat merawat tubuh !


ps : merawat tubuh ga berarti berdandan !

3 comments:

  1. sip, setuju banget.. kita juga suka banget kok ngeliat cowok yang harum dan bersih... kesannya kan rajin merawat diri. asal gak berlebihin gitu.

    ReplyDelete
  2. yup.. bersih dan wangi itu wajib :))

    ReplyDelete
  3. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Gema Parfum
    Pierre Cardin Parfum.

    ----------

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...